驻市委统战部纪检监察组: 开展端午节前后工作纪律督查

2020-06-30

为进一步加强监督部门作风建设,提高工作效率,避免出现节日前后工作状态松懈,驻市委统战部纪检监察组会同市委统战部党支部纪检委员于6月23日和6月28日开展了节日前后工作纪律执行和中央纪委国家监委调研反馈意见整改落实情况进行督查。



开展节前廉政教育。端午节前,提醒全体党员干部职工廉洁过端午。要求监督部门全体干部职工要严格遵守党风廉政相关规定,做到文明节俭廉洁过节;要严格遵守各项工作制度,做到不迟到、不早退、上班时间不从事与工作无关的事情、节日期间做好报备和值班工作等。


督查节日前后工作纪律。突击检查了市委统战部、市民族宗教委、市侨联、市工商联、民建普洱市委机关各科室,查看各单位工作纪律执行情况,重点检查办公用房、人员在岗在位、请销假制度、节日值班安排、节前廉政教育等落实情况。大部分干部职工严格按照规定的时间到岗上班,工作状态良好。对个别科室未严格落实请销假制度等问题,责令相关科室立即整改。


督查中央纪委国家监委调研反馈意见整改落实情况。按照市纪委办公室《关于进一步加大对脱贫攻坚发现问题整改工作监督检查力度的通知》要求,驻市委统战部纪检监察组认真梳理《中央纪委国家监委调研反馈意见整改落实督促检查任务分解清单》,对涉及到市委统战部、市民族宗教委整改落实的12个问题进行督促检查,其中共性的8项,个性有4项,已全部督促整改落实。通过“点面结合”,加强监督,压实责任,推动真改实改、全面整改,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。


此次监督检查,进一步强化了各监督部门的纪律约束和制度落实,增强了党员干部的责任心和遵章守纪的纪律观念,确保干部作风切实好转和各项工作任务目标的全面落实。


作者:王春丽   

来源:普洱市纪委监委


来源: