普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动

2022-07-01

为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,迎接党的二十大胜利召开,进一步提升新的社会阶层人士思想政治素养和能力素质。6月25日,普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席黄正发受邀出席会议并进行中共党史宣讲。市新联会班子成员、理事、部分县(区)会员代表40余人参加主题教育活动。


4.1.jpg


黄正发以《不忘初心 牢记使命 从“四史”学习教育中汲取智慧和力量》为题,围绕“中国共产党的诞生、中国共产党为什么能建立社会主义新中国、中国共产党为什么能把中国建成世界第二大经济体”三个方面进行系统宣讲。通过宣讲,使参加活动新阶人士进一步明确了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的道理。

  

参会人员还围绕“喜迎二十大   奋进新征程”主题进行交流发言。副会长王雅婷围绕天生祥超市认真贯彻稳市场主体、稳经济发展、保就业,服务普洱经济社会发展进行发言;副会长付斌围绕“普洱云”建设,服务普洱数字经济发展进行发言;副会长向洪就如何关注网络舆情、新阶人士建言献策进行发言;副会长康玲倡议全市新阶会员紧跟时代、心系民族复兴伟业、潜心打造精品、讲好当代中国故事、树立良好社会形象进行发言。


4.2.jpg


普洱市统一战线联谊会新的社会阶层人士分会会长刘宝表示,宣讲围绕党史学习教育和喜迎二十大的活动主题作了专题讲授,进一步增强了全市新阶人士对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。我们要把自己的本职工作做好,听党话、跟党走,为普洱高质量发展贡献新阶人士的智慧和力量。

 

活动还开展阳光救援商场应急演练培训。


(撰稿:市委统战部(市民族宗教委)非公经济工作科 李云峰)

来源:普洱统一战线