市委统战部(市民族宗教委)用心做好退役军人优待证申领工作

2022-07-01

近日,依照《退役军人及其他优抚对象优待证管理办法(试行)》和市退役军人事务局相关要求,为更好地保障退役军人权益、维护退役军人荣誉,进一步提升退役军人服务保障水平,市委统战部(市民族宗教委)干部科本着竭诚服务的态度,为部(委)退役军人办理优待证申领工作。


7.1.png


精心准备材料

  

接到优待证办理通知后,干部科摸清部(委)符合条件的退役军人底数,并为他们备齐入伍登记表、转业证等材料,做好优待证申领准备工作。


加强沟通对接

 

充分加强与市退役军人事务局的沟通对接,向老同志做好政策解读,告知他们我市退役军人及其他优抚对象优待证申领的工作安排,打消老同志的疑虑。


竭诚提供服务

 

考虑到退休老同志年龄大、出行不便等因素,干部科工作人员在与老同志充分沟通的基础上,确定统一时间,到各老同志家中接他们至优抚证办理点,办理过程中,按照流程协助老同志进行表格填写、信息采集,办理完毕后把各位老同志安全送回家,做到了全程参与,服务到家。


7.2.png


目前,部(委)12名退役军人优待证均已办理完毕。


(撰稿:市委统战部(市民族宗教委)干部科 朱珠)

来源:普洱统一战线