市委统战部(市民族宗教委)在退休干部中开展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”系列活动

2022-07-01

近日,根据《关于在全市离退休干部中开展“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”调研活动的通知》要求,结合 2022 年部(委)退休干部工作安排,为引导老同志发挥政治、经验和威望优势,弘扬正能量、唱响主旋律,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,市委统战部(市民族宗教委)组织退休干部在老民委小区会议室召开“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”调研座谈会。


8.1.png


围绕“我看中国特色社会主义新时代”谈感受

  

退休干部们纷纷表示,普洱经济社会发展能够取得巨大成就,得益于中国特色社会主义制度的显著优势,得益于中国共产党的坚强领导,要坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命。


围绕“建言二十大”提建议

 

退休干部围绕着“建设民族团结示范区”“提升边疆民族地区治理体系和治理能力现代化”主题建言献策。他们认为,提升普洱民族工作的质量,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥民族区域自治制度的优越性,把党的领导贯穿民族工作全过程,加强各部门之间的合作力度和全社会参与的广度,发掘普洱特色,加强对普洱民族团结誓词碑的开发利用,巩固脱贫攻坚成果,以现代化边境小康村建设为抓手推动各族群众共同迈向现代化。此外,老同志们还围绕着“坚持全面从严治党”“普洱城市建设”“如何提升部(委)老干部工作的能力和水平”等主题畅所欲言。


着力抓实下一步工作

 

下一步工作中,一要持续跟进调研,鼓励老干部将所思所想整理成文,在官方网站和“普洱统一战线”微信公众号上刊发。二要加强老干部工作,做到政治上多关心、思想上多关爱、生活上多关注,积极创造条件,帮助老干部走出来,动起来,乐起来。


(撰稿:市委统战部(市民族宗教委)干部科 朱珠)

来源:普洱统一战线