市委统战部(市民族宗教委)开展2022年第五次理论学习中心组集体学习

2022-09-15

01.png


9月5日上午,市委统战部(市民族宗教委)开展2022年第五次理论学习中心组学习,集中学习中央统战工作会议精神,安排部署贯彻工作。市委统战部常务副部长沐忠华主持学习,市委统战部(市民族宗教委)班子成员、各科室负责人、驻部纪检监察组参加学习。


32.png


会议要求,全市统战系统要把学习贯彻好中央统战工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,坚决做到全面系统学、立足岗位学、结合工作学。深刻理解“十二个必须”的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,紧密结合普洱实际,找准切入点、结合点、着力点,推动全市统战工作不断提质增效。要始终坚持党的领导,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握好固守圆心和扩大共识的关系,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。


33.png


会议强调,要把学习宣传贯彻好会议精神作为首要政治任务,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委重大决策部署上来。一要深入理解统一战线所处的历史方位和重要使命,切实增强做好新时代统战工作的责任感、使命感。二要深学细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,用于指导好工作实践。三要强化目标导向、问题导向、结果导向,坚持守正创新,全力推进统战各领域工作任务落地落实。四要加强履职能力和作风建设,不断提升统战工作专业化水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


(撰稿:宣传教育科 罗婧丹)


来源:普洱统一战线