市委统战部(市民族宗教委)领导分管科室践行“两个革命”工作会召开

2022-09-21

01.png


为深入贯彻落实市委、市政府关于开展市级部门常态化述职工作部署要求,着力解决部(委)在推进“两个革命”中存在的短板和弱项,继主要领导述职、领导班子副职述职、科室负责人述职之后,市委统战部(市民族宗教委)于9月7日召开了部(委)领导分管科室践行“两个革命”工作会,会议由市委统战部常务副部长沐忠华主持。会上,办公室、干部科共9名工作人员围绕践行“两个革命”情况进行了述职,办公室、干部科负责人分别就科室人员的履职情况进行了点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。


2101.jpg


沐忠华对办公室、干部科推进“两个革命”取得的成绩给予充分肯定,他强调,自“作风革命、效能革命”开展以来,两个科室工作人员的思想认识得到升华、工作主动性得到增强,服务效能得到彰显,自身建设得到提升。


2102.jpg


会议强调,办公室是部(委)机关的中枢,具有参谋助手、综合协调、监督检查等重要职能,干部科负有推进干部队伍建设的重要职能,在推进部(委)“两个革命”中,办公室要担负起牵头抓总的职责,干部科要走在前、作表率。针对目前存在的工作实效性不足、抓闭环管理不力、聚焦重点工作不够、细节把握不严等问题、短板、弱项,要提高站位,进一步深化思想认识,切实增强推进“两个革命”的自觉性及主动性;要聚焦重点,抓细抓实职能转变“十条措施”和“1357”工作机制,推进年度工作按时按质按量完成;要严于律己,牢固树立纪律和规矩意识,养成良好的工作作风,以作风改进促效能提升。


2103.jpg


(撰稿:干部科 朱珠)



来源:普洱统一战线